Реклама на бизнес-форуме: Пишет minsk1.net

Перейти к содержимому


КОФЕ НА ВЫНОС


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 340

#1 Аноним_VVasia_*

Аноним_VVasia_*
  • Гости

Отправлено 21 October 2011 - 22:44

Добрый день!!! Подскажите пожалуйста хочу открыть торговую точку по продаже кофе на вынос. Если есть знающие люди подскажите какой метраж необходим для этой точки ( в продаже кофе, коктейли на основе кофе, и выпечка круасаны пончики) Какое оборудование посоветуете? Какие документы и разрешения понадобятся для этого? Как важно чтобы торговый павильон был прост или дизайнерским (в форме кружки, зерна)? Какой ход действий? у меня получается так, правильно ли это: 1. Определиться с оборудованием 2.Определиться какая будет торговая точка 3.Найти подходящее место 4. Начать изготовление павильона 5. Арендовать место/получить все разрешения 6. Установить оборудование/заказать у поставщиков продукцию 7. Поставить точку/начать торговать. Заранее благодарен за любый подсказки и советы
  • 0

#2 Аноним_Bimbo_*

Аноним_Bimbo_*
  • Гости

Отправлено 24 October 2011 - 15:52

Вам нужно найти нормы по метражу, обязательное условие чтобы была подведена вода и был туалет для персонала. По оборудованию - нужна хорошая кофе машина, выпечку всю можно заказывать, будут только привозить ежедневно.
  • 0

#3 Аноним_bitubat_*

Аноним_bitubat_*
  • Гости

Отправлено 26 October 2011 - 18:47

Самое тяжелое - найти место с нормальной проходимостью, все остальное мелочи.
По поводу подвода воды, если посуда одноразовая, вода особо не нужна.
Чисто под кофе, без выпечки место найти проще, хватит пары квадратов - стойка с кофемашиной, сзади полка с сиропами, под стойкой небольшой холодильник для молока (хотя можно без него)
У нас точка в ТЦ (не моя) чисто под кофе занимает примерно 1 квадрат, воткнули её у входа на первом этаже, рядом с эскалатором - народ постоянно там трется.
Регистрируешь ИП и вперед. Советую сразу нанять приходящего бухгалтера. скажу по расценкам по Владивостоку. Бухгалтер берет 1200 рублей раз в квартал, за подачу отчетности. Налоги - ЕНВД общепит без зала обслуживания - 2700 в квартал. Если проведешь работников по белой, то это дополнительно каждый месяц платить бухгалтеру за подачу отчетности в пенсионный фонд + сами платежи.
Имхо порядок действий такой:
1. Закупаешь кофемашину, ищешь кто в городе продает кофе и сиропы
2. регистрируешь ИП. Если лень заморачиваться, то за 5000 тебе юристы все правильно сделают.
3. Ищешь место - это самое главное
4. Подписываешь договор аренды и ставишь точку на учет в налоговом органе
5. прикидываешь как и что можно поставить на арендованном кусочке, если денег не много, не надо их вбухивать в павильон
6. Заказываешь вывеску и начинаешь работать
Если будешь продавать выпечку, то место найти будет чуть тяжелее, арендодатели к буфетам настороженней относятся. А так, то же самое, только витрина под выпечку, ну и по хорошему, чтоб все поставщики выпечку привозили с санитарными документами.
Если будешь использовать блендер или миксер для коктейлей то, да - вода нужна.
А, ну ещё естественно санкнижки и по хорошему, санитарная одежда
  • 0

#4 Аноним_VVasia_*

Аноним_VVasia_*
  • Гости

Отправлено 01 November 2011 - 20:39

Самое тяжелое - найти место с нормальной проходимостью, все остальное мелочи.
По поводу подвода воды, если посуда одноразовая, вода особо не нужна.
Чисто под кофе, без выпечки место найти проще, хватит пары квадратов - стойка с кофемашиной, сзади полка с сиропами, под стойкой небольшой холодильник для молока (хотя можно без него)
У нас точка в ТЦ (не моя) чисто под кофе занимает примерно 1 квадрат, воткнули её у входа на первом этаже, рядом с эскалатором - народ постоянно там трется.
Регистрируешь ИП и вперед. Советую сразу нанять приходящего бухгалтера. скажу по расценкам по Владивостоку. Бухгалтер берет 1200 рублей раз в квартал, за подачу отчетности. Налоги - ЕНВД общепит без зала обслуживания - 2700 в квартал. Если проведешь работников по белой, то это дополнительно каждый месяц платить бухгалтеру за подачу отчетности в пенсионный фонд + сами платежи.
Имхо порядок действий такой:
1. Закупаешь кофемашину, ищешь кто в городе продает кофе и сиропы
2. регистрируешь ИП. Если лень заморачиваться, то за 5000 тебе юристы все правильно сделают.
3. Ищешь место - это самое главное
4. Подписываешь договор аренды и ставишь точку на учет в налоговом органе
5. прикидываешь как и что можно поставить на арендованном кусочке, если денег не много, не надо их вбухивать в павильон
6. Заказываешь вывеску и начинаешь работать
Если будешь продавать выпечку, то место найти будет чуть тяжелее, арендодатели к буфетам настороженней относятся. А так, то же самое, только витрина под выпечку, ну и по хорошему, чтоб все поставщики выпечку привозили с санитарными документами.
Если будешь использовать блендер или миксер для коктейлей то, да - вода нужна.
А, ну ещё естественно санкнижки и по хорошему, санитарная одежда

Огромное спасибо))Развернутый ответ . Еще вопрос как насчет оборудования.. Да и еще на все про все 60 - 70 т р С местом определился , бизнес центр с большим штатом сотрудников. На счет эксспресо думаю на первых порах обойдусь очень уж оборудование дорогое. Думаю меню будет Амерекано и кофе с ликером , а там посмотрим..
  • 0

#5 Аноним_bitubat_*

Аноним_bitubat_*
  • Гости

Отправлено 02 November 2011 - 01:57

Чем хороша кофемашина, что засыпал зерна, нажал кнопку и получилось готовое кофе. На первое время можешь обойтись просто кофеваркой тысяч за пять. Например "delonghi EC 270" очень хорошо делает еспрессо, да и капучино, и латте неплохо получаются. Но тут фишка в том, что хорошо делает именно эта модель "EC 270" возьмешь смежную модель и можешь не угадать. У меня когда полетела "EC 270" (сломался переключатель на капучинатор) взял похожую модель delonghi, а та делает кофе очень плохо. Оказалось дело в фильтре, или как это правильно называется, хорошо что держатель с фильтром подошел от старой машины. Насчет кофе с ликером - я не знаю, как насчет продажи алкоголя, я не рискую. Найди в своем городе поставщиков сиропа "MONIN", имхо, самые лучшие сиропы в мире. Обычно их продают поставщики оборудования для баров и ресторанов, вполне возможно у вас есть компания "Комплекс бар" - они представители "monin" в России Если интересно вот один из моих буфетов, но я не специализируюсь чисто на кофе [attachment=24273:DSCF0748.jpg] В принципе, если есть место для диспенсера, можешь продавать пакетированые чаи, тоже очень хорошо идут и мороки с ними никакой, главное не заваривай мусор типо голд бонда. А так купил видов 15 - 20 чая - черный, зеленый, каркаде, мате, ройбуш, белый... стоят есть не просят, рублей по 20 можно продавать, при себистоимости чая со стаканчиком - 6 рублей.

Сообщение отредактировал bitubat: 02 November 2011 - 02:04

  • 0

#6 Аноним_Georgi24_*

Аноним_Georgi24_*
  • Гости

Отправлено 02 November 2011 - 08:39

Место это действительное самое главное. Есть ли конкуренция еще. Лучше сразу покупать хорошую машину. Если кофе будет получаться плохой, то потеряешь клиентов, а заново их наработать будет тяжело. Если будет вода и канализация, то это огромный плюс. Кофе только зерновой хороших сортов. Средняя цена на кофе 1000-1500 кг. На одну чашку кофе уходит 8-10 грамм. Сахар лучше не рафинад, а использовать в пакетиках порционный(0,5-0,8 р). (имидж), если одноразовая посуда, то лучше бумажные стаканчики (1-1,2 р), и ложки (0,2 р.). Вот и считай себестоимость 15+1,2+0,8+0,2=17,2 (это максимум). Барная стойка то же не дешево стоит от 20- .... руб. Кофе машина обязательно должна делать хорошую пенку для капучино (только натуральное молоко). Кофе машину возьми спрева в аренду у поставщиков кофе, как все просчитаешь то потом купи себе новую, и кофе сможешь закупать дешевле.
  • 0

#7 Аноним_VVasia_*

Аноним_VVasia_*
  • Гости

Отправлено 04 November 2011 - 11:05

Чем хороша кофемашина, что засыпал зерна, нажал кнопку и получилось готовое кофе. На первое время можешь обойтись просто кофеваркой тысяч за пять. Например "delonghi EC 270" очень хорошо делает еспрессо, да и капучино, и латте неплохо получаются. Но тут фишка в том, что хорошо делает именно эта модель "EC 270" возьмешь смежную модель и можешь не угадать. У меня когда полетела "EC 270" (сломался переключатель на капучинатор) взял похожую модель delonghi, а та делает кофе очень плохо. Оказалось дело в фильтре, или как это правильно называется, хорошо что держатель с фильтром подошел от старой машины.

Насчет кофе с ликером - я не знаю, как насчет продажи алкоголя, я не рискую. Найди в своем городе поставщиков сиропа "MONIN", имхо, самые лучшие сиропы в мире. Обычно их продают поставщики оборудования для баров и ресторанов, вполне возможно у вас есть компания "Комплекс бар" - они представители "monin" в России

Если интересно вот один из моих буфетов, но я не специализируюсь чисто на кофе
[attachment=24273:DSCF0748.jpg]

В принципе, если есть место для диспенсера, можешь продавать пакетированые чаи, тоже очень хорошо идут и мороки с ними никакой, главное не заваривай мусор типо голд бонда. А так купил видов 15 - 20 чая - черный, зеленый, каркаде, мате, ройбуш, белый... стоят есть не просят, рублей по 20 можно продавать, при себистоимости чая со стаканчиком - 6 рублей.

Блин огромное спасибо То есть я правильнопонял из оборудования надо: оборудования для амерекано Grindmaster BL- 2PE, для экспрессо delonghi EC 270 , кофемолка BORK CG700 ну и холодильник для молока Shivaki SHRF 50 CHP + барная стойка . Ну я думаю все . Я прав????????
  • 0

#8 Аноним_VVasia_*

Аноним_VVasia_*
  • Гости

Отправлено 04 November 2011 - 11:19

Место это действительное самое главное. Есть ли конкуренция еще. Лучше сразу покупать хорошую машину. Если кофе будет получаться плохой, то потеряешь клиентов, а заново их наработать будет тяжело. Если будет вода и канализация, то это огромный плюс. Кофе только зерновой хороших сортов. Средняя цена на кофе 1000-1500 кг. На одну чашку кофе уходит 8-10 грамм. Сахар лучше не рафинад, а использовать в пакетиках порционный(0,5-0,8 р).
(имидж), если одноразовая посуда, то лучше бумажные стаканчики (1-1,2 р), и ложки (0,2 р.). Вот и считай себестоимость 15+1,2+0,8+0,2=17,2 (это максимум).
Барная стойка то же не дешево стоит от 20- .... руб. Кофе машина обязательно должна делать хорошую пенку для капучино (только натуральное молоко). Кофе машину возьми спрева в аренду у поставщиков кофе, как все просчитаешь то потом купи себе новую, и кофе сможешь закупать дешевле.

Да я согласен с тобой то что если кофе говно будет то все пиши пропало. Я по этому и стараюсь правильно оборудования подобрать на счет ареды хорошая идея сразу сам не догадался бы))
  • 0

#9 Аноним_VVasia_*

Аноним_VVasia_*
  • Гости

Отправлено 04 November 2011 - 14:55

Да еще что с такой точкой летом делать кофе я так полагаю хуже пить будут
  • 0

#10 Аноним_Georgi24_*

Аноним_Georgi24_*
  • Гости

Отправлено 05 November 2011 - 13:30

Мы вокруг да около ходим. Все зависит где будет находиться твоя кофейная точка. Скажи где хочешь открыться, тогда и можно идеи подкидывать. Хочешь летом делай свеже выжатые соки и молочные коктейли (оборудование стоит до 10 000 руб). Обязательно должна быть кондитерка, она то же дает хороший доход (100-150% надбавка от закупочной цены). Зачем разные машины для эспрессо и американо? Эспресо отличается от американо только объемом воды. (американо 40-50 мл на один помол 8-10 гр кофе, американо 150-200 мл на один помол 8-10 гр). Ты сильно замарачиваешься на счет машины. Ты себе сейчас не сможешь позволить купить профессиональную кофе машину как в кофитериях (ее цена от 5000 евро) Она рожковая, значит должна быть постоянно вода и канализация под рукой. Если этого нет обычная полу профессиональная машинка (саеко). Если будет вода и канализация то чай и пакетированный и листовой заваривать в чайничке. А лучше пойди познакомься с барменом, который работает в кофейне. Они тебя научат готовить разнообразный кофе (если тебе это надо)
  • 0

#11 Аноним_VVasia_*

Аноним_VVasia_*
  • Гости

Отправлено 05 November 2011 - 20:38

Мы вокруг да около ходим. Все зависит где будет находиться твоя кофейная точка. Скажи где хочешь открыться, тогда и можно идеи подкидывать. Хочешь летом делай свеже выжатые соки и молочные коктейли (оборудование стоит до 10 000 руб). Обязательно должна быть кондитерка, она то же дает хороший доход (100-150% надбавка от закупочной цены).
Зачем разные машины для эспрессо и американо? Эспресо отличается от американо только объемом воды. (американо 40-50 мл на один помол 8-10 гр кофе, американо 150-200 мл на один помол 8-10 гр).
Ты сильно замарачиваешься на счет машины. Ты себе сейчас не сможешь позволить купить профессиональную кофе машину как в кофитериях (ее цена от 5000 евро) Она рожковая, значит должна быть постоянно вода и канализация под рукой. Если этого нет обычная полу профессиональная машинка (саеко).

Если будет вода и канализация то чай и пакетированный и листовой заваривать в чайничке.

А лучше пойди познакомься с барменом, который работает в кофейне. Они тебя научат готовить разнообразный кофе (если тебе это надо)

Подожди нужно правильно молоко взбивать в экспрессо вот и вся разница .. Почему так заморачиваюсь видел точки и пробывал с отвратительным экспрессо она около месяца простояла.. По поводу места говорил я уже огромный биснес центр со штатом 300 - 400 человек
  • 0

#12 Аноним_Georgi24_*

Аноним_Georgi24_*
  • Гости

Отправлено 07 November 2011 - 10:08

Подожди нужно правильно молоко взбивать в экспрессо вот и вся разница .. Почему так заморачиваюсь видел точки и пробывал с отвратительным экспрессо она около месяца простояла.. По поводу места говорил я уже огромный биснес центр со штатом 300 - 400 человек


В этом торговом центре есть конкуренция? На каком этаже будешь находиться ты? И главное твоя точка будет сделана в виде островка, либо какое то отдельное помещение? ( понять специфику продажи, люди покупают и забирают с собой?, либо люди покупают и пьют за столиком?)
Если с собой, то хорошие места это расположение рядом с отведенными местами для курения. (что может быть лучше сигарета с кофе?!)
Может тогда совсем не заморачиваться и поставить кофе автоматы с платежной системой? Кофе то же зерновое, настроить его можно. Плюсы в многообразии кофе, и за счет цены и оборота можно не плохо заработать и с экономить. а рядом с кофе поставь терминал с шоколадками, и т.д. Сейчас и кофе аппараты есть со встроенной системой такой.
  • 0

#13 Аноним_Bimbo_*

Аноним_Bimbo_*
  • Гости

Отправлено 07 November 2011 - 11:09

Подожди нужно правильно молоко взбивать в экспрессо вот и вся разница .. Почему так заморачиваюсь видел точки и пробывал с отвратительным экспрессо она около месяца простояла.. По поводу места говорил я уже огромный биснес центр со штатом 300 - 400 человек


это куда надо молоко правильно сбивать? в американо??? вы не путаете с капуччино?
  • 0

#14 Аноним_VVasia_*

Аноним_VVasia_*
  • Гости

Отправлено 07 November 2011 - 21:42

это куда надо молоко правильно сбивать? в американо??? вы не путаете с капуччино?

Да да я ошибся
  • 0

#15 Аноним_маньячёк_*

Аноним_маньячёк_*
  • Гости

Отправлено 02 December 2011 - 20:32

Вы из какого города? Я работаю в одной из кофеем крупнейшей сети и обучаю барменов правильно варить кофе. Видов кофе очень много, а напитков из кофе вообще тьма. Если хотите варить хороший кофе для ценителей, то профессиональная кофемашина, если просто кофе, то ставьте кофейный автомат? Спрашивайте, если что
  • 0

#16 Аноним_annabelka_*

Аноним_annabelka_*
  • Гости

Отправлено 21 February 2012 - 19:56

Подниму тему))) Тоже хочу открыть подобную точку - кофе, чай, молочные коктейли, может, что-то из еды. Пока точно не определилась, продумываю детали (опыта нет, предупреждаю сразу). Возникли некоторые практические вопросы, на которые, наверное, могут ответить владельцы подобного бизнеса. 1. Вода. Если это островок в торговом центре, и он не подключен к канализации. Есть кулер (диспенсер) для чая, кофе, но бутыль в этом кулере на 19 литров обычно, так ведь этого мало для торговли в течении рабочего дня... Как пополнять водные ресурсы? Продавец сам меняет бутыли (а если это девушка, ей же тяжело будет)? 2. Перерывы в работе. Если продавцу надо отлучится, как закрыть такую точку, состоящую из стойки и оборудования, чтоб не украли чего-нибудь? 3. Выручка. Хозяину деньги надо забирать каждый день из кассы, или это делают продавцы? Я имею в виду, что дневная выручка, наверно, будет не настолько велика, чтобы инкассаторов приглашать... В общем, как обычно делается? Заранее прошу извинить, если вопросы наивные, вы мне очень поможете, ответив на них :)
  • 0

#17 Аноним_bitubat_*

Аноним_bitubat_*
  • Гости

Отправлено 25 February 2012 - 09:24

Подниму тему))) Тоже хочу открыть подобную точку - кофе, чай, молочные коктейли, может, что-то из еды. Пока точно не определилась, продумываю детали (опыта нет, предупреждаю сразу). Возникли некоторые практические вопросы, на которые, наверное, могут ответить владельцы подобного бизнеса.
1. Вода. Если это островок в торговом центре, и он не подключен к канализации. Есть кулер (диспенсер) для чая, кофе, но бутыль в этом кулере на 19 литров обычно, так ведь этого мало для торговли в течении рабочего дня... Как пополнять водные ресурсы? Продавец сам меняет бутыли (а если это девушка, ей же тяжело будет)?
2. Перерывы в работе. Если продавцу надо отлучится, как закрыть такую точку, состоящую из стойки и оборудования, чтоб не украли чего-нибудь?
3. Выручка. Хозяину деньги надо забирать каждый день из кассы, или это делают продавцы? Я имею в виду, что дневная выручка, наверно, будет не настолько велика, чтобы инкассаторов приглашать... В общем, как обычно делается?
Заранее прошу извинить, если вопросы наивные, вы мне очень поможете, ответив на них :)


1. бутылки есть и по десять литров, прекрасно подходят под диспенсер, у меня такие стояли в буфете, где сестра работала.
2. А что там воровать? Лезть за стойку, чтобы утянуть початую бутылку с сиропом? Воришкам проще одежду какую с бутика стащить, чем попадать на такой мелочевке. У меня по крайней мере не воровали, хотя я и на полдня бывало буфет оставлял.
3. Как грамотно считаться - незнаю. У меня работали все свои, поэтому работали на доверии. Поставить кофемашину со счетчиком порций, молочные коктейли считать по использованным стаканам. Хотя, если захотят воровать, то воровать будут. Те же стаканы могут доставать с мусорного пакета, мыть и опять в дело пускать. Так что, если найдете хорошего продавца - держитесь за него обеими руками :)
  • 0

#18 Аноним_brilliantoff_*

Аноним_brilliantoff_*
  • Гости

Отправлено 25 February 2012 - 17:02

1. бутылки есть и по десять литров, прекрасно подходят под диспенсер, у меня такие стояли в буфете, где сестра работала.
2. А что там воровать? Лезть за стойку, чтобы утянуть початую бутылку с сиропом? Воришкам проще одежду какую с бутика стащить, чем попадать на такой мелочевке. У меня по крайней мере не воровали, хотя я и на полдня бывало буфет оставлял.
3. Как грамотно считаться - незнаю. У меня работали все свои, поэтому работали на доверии. Поставить кофемашину со счетчиком порций, молочные коктейли считать по использованным стаканам. Хотя, если захотят воровать, то воровать будут. Те же стаканы могут доставать с мусорного пакета, мыть и опять в дело пускать. Так что, если найдете хорошего продавца - держитесь за него обеими руками :)

....вода в бутылках есть и 2 литра.Против краж поставьте камеру не рабочую или не ставте вовсе, напишите вас снимает скрытая камера улыбайтесь!Работает поверьте,мне товарищ посоветовал он в супермаркете работает мерчендайзером.Продавца поставьте в известность,мол снимаю тебя бойся!Выручку забирайте сами,каждый день,заодно и ежедневный мониторинг точки и сразу можно выявить недостачу или недостатки.Удачи
  • 0

#19 Аноним_annabelka_*

Аноним_annabelka_*
  • Гости

Отправлено 26 February 2012 - 14:56

Спасибо за ответы! Еще про воду: как лучше - самим покупать и привозить (правда, машины у меня нет) или заключить договор с какой-нибудь фирмой по доставке воды? Просто я сейчас пишу бизнес-план, надо все расходы просчитать... Хочу по первоначальным расходам на оборудование (кофемашина, кулер и т.п.) и аренду (1350 за кв.м - это максимум, может, будет дешевле) уложиться примерно в 60 тыс. на одну точку, получится ли? Для начала думаю продавать просто кофе и чай на вынос, а потом уже молочные коктейли, выпечку и т.д. Или лучше сразу еще и еду продавать, как выгоднее будет? И начинать с одной точки или сразу открыть 2-3, например? В общем, пока такой сумбур в голове...
  • 0

#20 Аноним_VVasia_*

Аноним_VVasia_*
  • Гости

Отправлено 01 April 2012 - 20:43

Спасибо за ответы! Еще про воду: как лучше - самим покупать и привозить (правда, машины у меня нет) или заключить договор с какой-нибудь фирмой по доставке воды? Просто я сейчас пишу бизнес-план, надо все расходы просчитать... Хочу по первоначальным расходам на оборудование (кофемашина, кулер и т.п.) и аренду (1350 за кв.м - это максимум, может, будет дешевле) уложиться примерно в 60 тыс. на одну точку, получится ли? Для начала думаю продавать просто кофе и чай на вынос, а потом уже молочные коктейли, выпечку и т.д. Или лучше сразу еще и еду продавать, как выгоднее будет? И начинать с одной точки или сразу открыть 2-3, например? В общем, пока такой сумбур в голове...

Лутше начни с одной с двумя с тремя можешь заплюхатся. Зачем тебе покапать кофе машину и кулер возми у поставщиков бесплатно и тем более кофе аппарат минимум 60 т.р стоит а так 60 должно хватить у меня 55 получилось сюда аренда дорогая вошла 1200 за кв м предоплата за два месяца.
  • 0

#21 Аноним_VVasia_*

Аноним_VVasia_*
  • Гости

Отправлено 03 April 2012 - 20:47

Вы из какого города? Я работаю в одной из кофеем крупнейшей сети и обучаю барменов правильно варить кофе.
Видов кофе очень много, а напитков из кофе вообще тьма. Если хотите варить хороший кофе для ценителей, то профессиональная кофемашина, если просто кофе, то ставьте кофейный автомат?
Спрашивайте, если что

Пт. Как глиссе делать,?
  • 0

#22 Аноним_ИльяЮрьевич_*

Аноним_ИльяЮрьевич_*
  • Гости

Отправлено 04 April 2012 - 00:14

Пт. Как глиссе делать,?

16 гр кофе на 120мл кипятка, 100гр ванильного мороженного, 10 ванильного сиропа. Подаётся в бокале айриш с трубочкой и десерной ложкой
  • 0

#23 Аноним_VVasia_*

Аноним_VVasia_*
  • Гости

Отправлено 12 April 2012 - 21:54

16 гр кофе на 120мл кипятка, 100гр ванильного мороженного, 10 ванильного сиропа. Подаётся в бокале айриш с трубочкой и десерной ложкой

Cпасибо..А кофе по венски подскажи еще ))
  • 0

#24 Аноним_ИльяЮрьевич_*

Аноним_ИльяЮрьевич_*
  • Гости

Отправлено 12 April 2012 - 22:11

Cпасибо..А кофе по венски подскажи еще ))

Да смысла в том что я сейчас напишу нету, в каждой стране или в каждом заведении готовят по разному один и тот же напиток, везде свои стандарты и технология приготовления зависит от многих факторов
  • 0

#25 Аноним_Spilping_*

Аноним_Spilping_*
  • Гости

Отправлено 23 April 2012 - 21:29

А я хотел бы узнать, в первом посте было сказано, что "торговую точку по продаже кофе на вынос", а не было ли мысли сделать кофе на дом/офис/парк? Идея интресная, т.к. сейчас уровень жизни значительно возрос, и потребительи готовы платить за комфорт и удобство + качество. Так же ко всему прочему, значительно меньше затраты на начальном этапе.
  • 0

#26 Аноним_ИльяЮрьевич_*

Аноним_ИльяЮрьевич_*
  • Гости

Отправлено 23 April 2012 - 22:09

А я хотел бы узнать, в первом посте было сказано, что "торговую точку по продаже кофе на вынос", а не было ли мысли сделать кофе на дом/офис/парк? Идея интресная, т.к. сейчас уровень жизни значительно возрос, и потребительи готовы платить за комфорт и удобство + качество. Так же ко всему прочему, значительно меньше затраты на начальном этапе.

И как Вы себе это представляете? Кофе хранится 3 минуты, после этого времени будет уже не кофе, а бурда. И смысл людям заказывать кофе на дом/офис, если можно самому заварить из пакетика?
  • 0

#27 Аноним_Spilping_*

Аноним_Spilping_*
  • Гости

Отправлено 24 April 2012 - 00:12

Так ведь можно его не сразу заваривать, приехал курьер и при тебе его заварил. Плюс в бонус можно пироженое или еще что то в этом духе. Если стоимость заказа будет варьироваться в 300-400р, то это вполне себе, т.к. в Шоколаднице стоимость кофе, чая и других напитков в общем чеке гораздо выше.
  • 0

#28 Аноним_ИльяЮрьевич_*

Аноним_ИльяЮрьевич_*
  • Гости

Отправлено 24 April 2012 - 06:57

Так ведь можно его не сразу заваривать, приехал курьер и при тебе его заварил. Плюс в бонус можно пироженое или еще что то в этом духе. Если стоимость заказа будет варьироваться в 300-400р, то это вполне себе, т.к. в Шоколаднице стоимость кофе, чая и других напитков в общем чеке гораздо выше.

Вы о чём? Как Вы его заварите без кофе машины? И чем тогда Ваш кофе будет отличаться от того что клиенты сами могут завать из чайника? Нужно оборудование, нужно давление, и тд.
  • 0

#29 Аноним_Spilping_*

Аноним_Spilping_*
  • Гости

Отправлено 24 April 2012 - 10:40

А кофе Nespresso? Какого оно качества?
  • 0

#30 Аноним_ИльяЮрьевич_*

Аноним_ИльяЮрьевич_*
  • Гости

Отправлено 24 April 2012 - 17:50

А кофе Nespresso? Какого оно качества?

Вы хотите таскать с собой кофемашину Nespresso чтобы продать кофе? Тогда уже лучше займитесь продажей этого оборудования или автоматы с кофе по офисам. А вообще в более менее нормальном офисе сотрудники скидываются на кофе и оборудование по 200р в месяц и не парятся.
Я вообще не пробовал Nespresso, но по поводу качества могу сказать что хороший кофе делается из качественных зёрен( не более 3 месяцев со дня обжарки) и хранится посме помола 1 час!!! в плотно закрытом бункере, иначе кофе выветривается и теряет свои свойства и вкус. Вот такой кофе вы можете продавать за дорого!
Что из себя представляет Nespresso? Спресованная таблетка кофе с ароматизаторами? И как давно она намолота? И какие там ароматизаторы?
  • 0

#31 Аноним_Spilping_*

Аноним_Spilping_*
  • Гости

Отправлено 24 April 2012 - 23:16

Если он хранится один час, то тогда можно и без кофемашины ездить. Да в офисах это само собой, но и пиццу в офис не заказывают, а вот начальники, что бы потешить свою самолюбие могу и заказывать. Но для этого обязательно нужно себя качественно прорекламировать, желательно сарафанным радио.

Сообщение отредактировал Maryna: 25 April 2012 - 11:11

  • 0

#32 Аноним_ИльяЮрьевич_*

Аноним_ИльяЮрьевич_*
  • Гости

Отправлено 25 April 2012 - 07:13

Если он хранится один час, то тогда можно и без кофемашины ездить. Да в офисах это само собой, но и пиццу в офис не заказывают, а вот начальники, что бы потешить свою самолюбие могу и заказывать. Но для этого обязательно нужно себя качественно прорекламировать, желательно сарафанным радио.

Да ну бред, такие начальники лучше купят себе профессиональную кофе машину с человеком который будет на ней работать. А если человек капучино захочет? Как вы его и где готовить будете? а глясе? а всё остальное? Вообщем хватит мечтать

Сообщение отредактировал Maryna: 25 April 2012 - 11:11

  • 0

#33 Аноним_Bimbo_*

Аноним_Bimbo_*
  • Гости

Отправлено 25 April 2012 - 09:01

А кофе Nespresso? Какого оно качества?


хороший кофе получается, рекомендую! Многие кафешки работают на этой кофе машине
  • 0

#34 Аноним_Spilping_*

Аноним_Spilping_*
  • Гости

Отправлено 25 April 2012 - 16:02

ИльяЮрьевич, то есть идея не преживется? А Вы сами чем нибудь занимаетесь?
  • 0

#35 Аноним_Nastyakofe_*

Аноним_Nastyakofe_*
  • Гости

Отправлено 02 May 2012 - 09:26

Здравствуйте ))))раз уж имеется подобная тема,подобную создавать не буду))) Я тоже хочу открыть подобную точку,только у меня вопросы немного другого плана: как все это оформить в налоговой?можно ли это оформить как ИП,или только ооо(такой пример я видела)? Как выбирать оквэд?читала-читала,на вынос там ничего нет((( И еще что касается смузи ,может кто подскажет как их можно делать в подобных условиях? Кофе будет на вынос,просто барная небольшая стойка,никаких стульев.Заранее спасибо вам за помощь))))
  • 0